叶谢邓律师行
 
首页 | 关于我们 | 联络我们 | 繁體中文        

 

叶谢邓律师行
                   
               
电话咨询
咨询电话: 6639 9999
国内咨询电话: 1314 759 9999
电邮: cs@em.hk
*9898 (CSL/3/CMHK/SMT用户)
网上特快 服务查询
最新移民讲座
Video
 
  • 台湾介绍
  • 移民台湾好处
  • 移民计划简介
  • 移民申请程序
  • 移民所需文件
  • 常见问题


简介

台湾给予人感觉舒适悠闲,生活在台湾,稍为放慢一下生活的节奏,好好感受真正写意的生活。亲切的笑容,友善的问好,都是对大部分台湾人的印象。港澳居民在台湾投资新台币600万开设公司,符合一定条件后,最快一年便可申请入籍取得台湾护照,享有全球164个国家(包括美国)免签或落地签证。

地理

台湾,别称福尔摩沙,是位于亚洲东部、太平洋西北侧的岛屿,地处琉球群岛与菲律宾群岛之间,西隔台湾海峡与中国大陆相望。岛屿面积约3.6万平方公里,为世界第38大岛屿。

面积

36,197平方公里(世界第137名)

人口

约2,350万 (2016年)

首都

台北市

官方语言

现代标准汉语

货币

新台币

气侯

平均气温从冬天15℃至夏天30℃之间



优势
  • 最快一年取得台湾护照
  • 灵活弹性动用投资金额
  • 享受优质医疗保建计划
  • 生活环境舒适物价低廉


申请条件
  • 18岁或以上
  • 必须持有香港/澳门特区护照
  • 开设公司并投资新台币600万 (约150万港币)
  • 无犯罪纪录
  • 通过体检
  • 在台保证人(提供一位台籍人士作法律檐保)

附属申请人
  • 配偶
  • 20岁以下未婚子女

  • **所有家庭成员必须为港澳永久居民

居住要求
    获得居留证后,须满足下列两项的其中一项
  • 连续居留满1年,1年内只可出境30日或
  • 连续居留满2年,且每年在台湾居住270日以上




办理台湾投资移民申请程序


处理开设公司及收集客户文件
到台湾开设银行户口及体检
汇款及进行投审会验资
设立公司登记
取得居留证
满足居住要求后,申请定居证


*以上申请程序按台湾当局现行规定执行,如有变更,以台湾当局最新移民法规为准。



办理台湾投资移民所需文件
  1. 照片2寸6张
  2. 香港/澳门特区护照
  3. 香港/澳门永久居民身分证
  4. 香港/澳门居民身分确认书
  5. 主申请人和配偶近5年之无犯罪纪录证明书(良民证)
  6. 主申请人和配偶健康检查合格证明(三个月内有效)
  7. 结婚证书(随同受养人 - 配偶)
  8. 出生证明(随同受养人 - 子女)
  9. 在台保证人保证书、在职证明及身分证



600万资金投入台湾后可否调动?
答: 可以。在投审会完成资金审核后,资金可用于购买公司的设备及开支。
   
可否直接投资现有台湾公司?
答: 可以。不过要清楚了解该公司的背景及营运状况。因为有些公司可能被列为黑名单,需要花费时间调查,影响审批时间。
   
持居留身分可否在当地工作?
答: 只限打理自己公司业务,并不能在其它公司工作。
   
600万资金何时可以取回?
答: 在定居台湾11个月取得台湾身份证后,到时如结束公司便可取回。
   
公司营运有否业绩要求?
答: 暂时没有,但不建议零业绩,会影响将来申请入籍。
   
整个申请需时多久? 包括开设公司的流程?
答: 整个流程需时约2-3个月,视当时政府的审批进度而定。