叶谢邓律师行
 
首页 | 关于我们 | 联络我们 | 繁體中文        

 

叶谢邓律师行
                   
               
电话咨询
咨询电话: 6639 9999
国内咨询电话: 1314 759 9999
电邮: cs@em.hk
*9898 (CSL/3/CMHK/SMT用户)
网上特快 服务查询
最新移民讲座
Video
 
  • 计划简介
  • 叶谢邓服务
  • 申请程序
  • 所需文件
  • 常见问题


计划简介

根据香港入境事务处的要求,除非你已拥有香港特区永久居留权、入境权或无条件逗留权,任何人士在香港受聘于任何有薪或无薪、长期或短期的工作前都必需申请工作签证。

一般而言,如果要申请香港工作签证,申请人必需先得到雇主聘用,并且拥有香港缺乏的特殊资格和相关工作经验。

获得工作签证的程序因人而异并取决于每个申请人的情况,不过所有申请人都应在来港工作前申领工作签证。

任何人士如果在来港后或在本港受雇后才申请工作签证,就涉及旅客签证转变为工作签证的申请。这类申请的过程一般比较复杂,因为申请人需要解释为何在来港前没有申请工作签证。因此,如果可能的话,我们建议你在来港前申请工作签证。

倘若海外公司希望内部调动其雇员到香港办事处工作,只要该员工已被聘用了一段时间,这类申请便相对简单。但假如该员工只在海外被雇用了数月,则有关申请可能会被视作一个“新”的工作签证申请,而非“内部调动”。因此,提供为何本地雇员不能胜任这个职位的理据便十分重要。



申请资格

  • 具备香港特区所需而又缺乏的特别技能、知识、资格或相关工作经验
  • 没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录
  • 申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受
  • 确实有该职位空缺
  • 申请人需已确实获得聘用,而从事的工作需与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任
  • 薪酬福利 (包括入息、住屋、医疗和其他附带福利) 需与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同


叶谢邓律师行 移民顾问服务要点

  • 根据客户提供详尽资料,提供专业评估及谘询服务
  • 为您和您的雇主准备一张专属的文件清单
  • 为您填妥所有必要的香港入境事务处表格
  • 根据香港入境事务处政策审核和组织您的文件
  • 为您向入境事务处递交申请
  • 以您的名义为您答覆所有入境事务处的查询和通知
  • 编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
  • 监察申请程序
  • 不断为您更新有关您的申请的进度
  • 领取您的签证并送回给您
  • 协助您申请配偶及18岁以下未婚的受养子女来港
  • 协助您申请延长逗留期限以便在港工作
  • 如客户在港连续通常居住满七年,可协助客户申请香港居留权
  • 设有移民专线,由移民顾问即时解答疑问
  • 可24小时透过此网站作即时网上查询


香港工作签证的申请程序

  • 谘询有关香港工作签证申请
  • 为您建议不同的方案及其成功的可能性
  • 与您签订代办聘书合约及缴交费用
  • 为您的申请制订一张专属的文件清单
  • 为您填妥入境事务处表格,起草文件和信件
  • 检查完成的文件,以确保正确无误
  • 提交您的签证申请往入境事务处
  • 与入境事务处保持联络及跟进有关您申请的进度
  • 代您接受您的签证批准
  • 送交您的香港签证给您
  • 提供有关您如何获取香港身份证的资讯


专业人士来港就业申请所需文件

  • 您已经签名的申请表格ID990A
  • 您雇主已经签名的申请表格ID990B
  • 护照复印件(您的个人资料页)
  • 您的服务合同或您雇主发出的委任信复印件,注明职位、薪金、其他福利及雇佣期的详情。
  • 您的学历及相关工作经验证明文件复印件
  • 您的个人文件复印件,以证明本地人无法填补该职位空缺
  • 受聘职位的详细职务说明
  • 您的雇主的商业注册文件复印件
  • 您的雇用公司经济状况的证明文件复印件 (例如最近经审计的财政报告、营业损益表或利得税报税表)
  • 有关公司背景详情的文件,例如业务活动、运作模式、公司背景/联系、产品系列、来源及市场、商会会员 (如有) 等 (需提交产品目录、小册子等)

问: 申请工作签证程序需时多久?
答: 一般来说,在递交所有文件后,工作签证的处理为四至六星期,而居留权申请则需时六至十二星期。个别人士的申请处理时间会有所不同,这要视乎申请人的背景,受雇公司及有否准时递交所有申请文件。
   
一旦我获发工作签证,我是否可以在香港替任何一个雇主工作?
答: 不可以,你只可在为你申请工作签证的公司/雇主工作。如果你要更改雇主,你一定要在开始新工作前申请办理更改雇主手续,否则便属违法。
   
如果我在香港获得一个兼职的职位,我可以申请工作签证来港工作吗?
答: 不可以。所有香港工作签证的申请人都必需得到本地公司聘请为全职员工并协助你申请工作签证。
   
我是一美国公司的员工,而我的公司将安排我在香港工作以便照顾亚太区的客户,但是我的公司并没有在香港注册。那我的美国公司可以为我申请香港工作签证吗?
答: 不可以。所有香港工作签证的申请公司必需在香港合法注册。你的美国公司可以先在香港登记注册成为本地公司或分公司以支持你的工作签证申请。
   
我现在持有来港受训的签证,而我的香港公司想聘请我为本地全职员工,那我可以申请转换受训签证为工作签证吗?
答: 不可以。入境事务处是基于你要接受培训的目的而签发受训签证给你,所以你的香港公司要确保你完成受训后回国。要在香港工作,你需要先取消受训签证并回国申请工作签证。
   
我是持有香港工作假期签证的澳洲人,现时已在港工作了两个月,而我现时的雇主希望聘请我为全职员工,那我现在可以申请工作签证吗?
答: 不可以,你要先取消现在持有的工作假期签证,然后回国申请工作签证。
   
若我现在在海外居住,而我很向往香港的生活环境和文化,我可不可以先来香港然后才找工作呢?
答: 任何人士如果在来港后才申请工作签证,就涉及旅客签证转变为工作签证的申请。这类申请的过程一般比较复杂,因为申请人需要解释为何在来港前没有申请工作签证。因此,如果可能的话,我们建议你在来港前申请工作签证。又或者,你可以考虑透过优秀人才入境计划申请来港。等你的申请一经批核,你会获得一年有效期的签证让你来港找工作及在此定居。
   
我获发工作签证来港工作,我怎样可以领取香港身份证?得到香港身份证有什么用?
答: 如果你获发工作签证来港工作 (六个月以上),你就有资格申请香港身份证,香港身份证是用以识别你在香港的逗留身份,所以你在香港时必需要携带它在身上。
   
我获发工作签证来港工作已经四年了,我怎样可以申请香港特区居留权?
答: 根据一般就业政策来港就业的人士,如在港连续通常居住不少于七年,可依法申请香港特区居留权。
   
为什么我要使用你们公司的办理签证和移民服务而不自己申请呢?
答: 我们拥有专业的知识和丰富的经验为客人制定不同的策略以成功取得签证,节省了时间就是节省了金钱。再者,一旦你自行申请的请求被入境事务处驳回,你再次申请时便很难成功。如果你有任何关于签证或移民的问题,请不要犹疑,立即联络我们吧! 我们的专业顾问会很乐意地提供协助并解答你的问题。